Penyemprotan Cairan Disinfektan Serentak di Desa Bona

• Kesehatan

Dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona, kami dari mengadakan penyemprotan cairan disinfectan serentak di Desa Bona, dengan melibatkan semua komponen masyarakat, dari pemerintah Desa Dinas, Adat, Tokoh Masyarakat, Sekaa Teruna dan Relawan Relawan Desa Bona, Bhabinkabtibmas, Babinsa kami ucapkan terima kasih atas perhatian dan kerjasama dari semua pihak, tetap jaga diri, jaga sesama dari covid-19, jangan lupa tetap memperhatikan himbauan pemerintah: berprilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

Sebelum memulai kegiatan ini, Kepala Desa Bona memberikan beberapa arahan bagaimana proses penyemprotan yang benar ke masing masing rumah warga. Untuk alat pelindung diri ( APD ) seperti masker, Sarung Tangan, mantel plastik sudah disiapkan oleh Kantor Desa.

Selain itu Perbekel Desa Bona juga mengimbau dan mengajak  masyarakat agar menjaga diri , jaga sesama dari Covid-19, dengan melakukan langkah langkah sebagai berikut :

1. Gunakan masker bila demam dan batuk, serta terapkan etika batuk
  2. Jaga jarak minimal 1 meter atau lebih dengan orang lain
  3. Hindari kontak langsung seperti bersalaman & cium pipi kanan kiri
  4. Hindari kerumuman, & pertemuan kelompok
  5. Jika Anda tidak sehat, jalankan isolasi mandiri dirumah ( self isolated )
  6. Ikuti panduan resmi & perkembangan informasi dari Pemerintah
  7. Batasi menggunakan transportasi public kecuali mendesak